Команда HUNTER приняла участие в Украинской дрифт серии 2014Последние новости

HUNTER Drift

На выходных в Харькове мы приняли участие в гонках Дрифт Украина «Drift Edition», соревновании по боковому заносу, которое становится все более популярным и в Украине.

Дрифт Дрифт
Дрифт Дрифт
Дрифт Дрифт

Мероприятие обещало быть зрелищным и массовым. С самых первых минут, на входе образовалась немалая очередь, из жаждущих зрелищ , за входными билетами – ведь дрифт это отличное шоу, которое бывает совсем не часто. География участников была различной Киев, Харьков, Одесса и ещё много мест нашей страны, но костяк составила Одесса, которая привезла своих гонщиков крупным оптом на трейлере. Мы в свою очередь обосновались вместе с гонщиками на их базе, а наш Демо-Додж обосновался вместе с пожарной и скорой.

Дрифт

Уже после первых тренировочных заездов окружающая действительность заполнилась дымом, хоть топор вешай, а запах был такой, будто где то начался майдан и уже жгут покрышки… Но людям сие действие нравилось, о чем они сигнализировали восторженными криками, визгами и количеством купленного пива.

Дрифт Дрифт

Пока гонщики скользили боком и жгли резину, мы прогулялись по закулисью шоу и посмотрели, что и как происходит у гонщиков. Особый интерес вызвал пост шиномонтажа – каждые 3-4 круга резину на машине приходилось менять, поэтому мастер шиномонтажа Андрей самого шоу толком и не видел, а бортировал, качал и отвечал на вопрос механиков команд: «ну что там скоро?» ёмкой фразой «Да!».

Дрифт Дрифт

Отдельное спасибо от нас, организаторов и гонщиков хотелось бы выразить компании «Грандинструмент» за качественную организацию поста шиномонтажа, а мастеру Андрею за профессионализм – видели бы вы ту резину, которую приходилось переобувать…

Дрифт Дрифт
Дрифт Дрифт

Мы прогулялись в народ, посмотрели, что делается в нашем демо-прицепе Дело попахивало анархией, но 3д стенд развал-схождения HUNTER вызывал интерес у многих

Дрифт Дрифт
Дрифт

Позднее, после дополнительного брифинга для участников, началась самая интересная часть шоу – парные заезды гонщиков.

Дрифт Дрифт
Дрифт Дрифт
Дрифт Дрифт

Это требовало от ребят огромного мастерства и профессионализма. Народ жаждал зрелищ и фанатично радовался любым моментам близким к столкновениям болидов, но все обошлось благополучно и без происшествий. В перерывах между заездами мы выпустили погулять на трек наш демо-Додж – его 6-ти литровый двигатель просился показать все на что он способен, а возможность использовать только задний привод не оставляла ни капли сомнений, что Додж может дрифтануть так, что получит Гран-при этого Шоу и приз зрительских симпатий… Но памятуя о стоимости наших 20-ти дюймовых покрышек мы решили воздержаться от особо резких манёвров.

Дрифт

Часам к 7-ми вечера заезды подошли к концу и кем-то свыше были определены победители 1-го раунда дрифт-шоу. Ими стали:

1 место

Денис Лисиченок, г. Киев

Дрифт

2 место

Роман Блиндюк, г. Харьков

Дрифт

3 место

Сергей Бундев, г. Одесса

Дрифт

Спасибо им за это. Спасибо организаторам, гонщикам, зрителям, нам спасибо тоже.

Дрифт удался!

Поделиться:


  • Архив новостей

    Вверх

    Назад  На главную