Контактный телефон
arrow
Slide001 Slide002 Slide003 Slide004
 Развал схождение. Зачем делать?

HUNTER

Все слышали о регулировке сход-развал, но не многие автовладельцы знают зачем делать развал схождение и что это. Геометрия подвески кузова автомобиля содержит большое количество параметров, по которым оценивают техническое состояние автомобиля. Из всей группы углов установки колес принято выделять три основные: развал, схождение и кастор (он же кастер - угол продольного наклона оси поворота колеса). Значение этих углов общеизвестны и уже подробно описывались в разделе Информация.

Иными словами, развал-схождение - это углы под которыми установлены колеса на автомобиле. Когда следует регулировать углы установки колес (развал схождение) и на что это влияет?

HUNTER HUNTER

При правильно отрегулированных углах установки колес (развал-схождение) уменьшается износ покрышек, улучшается управляемость автомобиля, устойчивость прямолинейного движения, вход в повороты, накат автомобиля. При нормальной эксплуатации проверку углов установки колес (развала схождения) производитель рекомендует проводить при достижении пробега в 30 000 километров.

Однако, учитывая сложные условия эксплуатации и плохое качество дорожного покрытия, ходовая часть автомобиля может требовать ремонта намного раньше. В свою очередь и ремонт подвески на автомобиле потребует последующую регулировку углов установки колес (развал схождение). Неравномерный износ покрышек, повышенный расход топлива, плохая управляемость, «увод автомобиля» при прямолинейном движении – явные признаки необходимости регулировки установки углов колес (развал-схождение). Поэтому ответ на вопрос «зачем делать развал схождение?» напрашивается сам собой.

HUNTER

В процессе развития оборудования для регулировки углов установки колес, которые чаще называют «стенды развала схождения», конструкция становилась все сложнее. Для работы механика необходима была определенная подготовка, а сам процесс сопровождался выполнением сложных математических вычислений и занимал значительное количество времени. К «оператору» этого оборудования относились как к высококвалифицированному техническому инженеру.

Но время не стоит на месте: конструкции автомобилей становятся все сложнее, а допуски по регулировке развал схождения все точнее. Поэтому для точной и качественной регулировки углов установки колес на современном скоростном автомобиле потребуется высокоточное оборудование – такое как развал схождение стенд HUNTER Hawk Eye.

HUNTER HUNTER

Современные стенды «развала схождения» Hunter дают возможность работать мастеру даже с базовыми знаниями по регулировкам углов установки колес. Стенды сход-развал HUNTER оснащены наиболее полной базой данных автомобилей, справочными фото и видеоматериалами, специальным «помощником» в последовательности регулировок развал-схождения. Оборудование Hunter всегда предупредит о необходимости в проведении дополнительных операций и укажет перечень необходимых для регулировки сход-развала приспособлений и инструмента.

Последние разработки компании Hunter Engineering позволяют произвести быстрое измерение развал-схождения (углов установки колес) в течении 70 секунд. Развал схождение с оборудованием HUNTER – это быстро и просто. Более наглядно весь процесс показан на видео.

 

Такая скорость измерения позволяет выполнять проверку углов установки колес каждый день. Это особенно актуально для таксопарков и автотранспортных предприятий, занимающихся регулярными перевозками. Чуть больше минуты, потраченные на проверку, могут сэкономить не только шины и топливо, но и повысят безопасность перевозок.

Технический отдел компании «Хантер-Украина» заинтересовался зависимостью между неправильными углами развал-схождения и затратами на эксплуатацию при разных отклонениях от допусков на углы установки колес. Мы нашли экономически обоснованный ответ на вопрос «Зачем делать развал схождение?». Более подробно с проведенными исследованиями можно будет ознакомиться в нашей следующей статье.

HUNTER

В качестве заключения, на вопрос "Зачем делать развал схождение?" необходимо выделить следующее:

  • Для повышения безопасности дорожного движения (проблемы при движении с неправильными регулировками)
  • Для снижения затрат на топлива (увеличение расхода при неправильной регулировке)
  • Для снижения затрат на шины (снижение ресурса при неправильной регулировке)

 

Когда нужно проверять или делать развал схождение?

  • Во время прохождения плановых технических обслуживаний.
  • После достижения критического пробега, требующего проверку ходовой части. Также следует помнить, что рекомендованный пробег может сокращаться в разы при эксплуатации в тяжелых условиях.
  • После ремонта ходовой части.
  • В случае выявления «бокового увода»

Если наша статья была интересной для Вас - рекомендуем поделиться ей в социальных сетях!

Проекты компании Hunter-Ukraine
Мы считаем, что нашим действующим и потенциальным клиентам будет интересно увидеть, где установлено и как эксплуатируется оборудование HUNTER, поставляемое нашей компанией. Поэтому представляем Вашему вниманию фото отчеты со станций, где установлено и работает наше оборудование.
 Обратная связь

Если у Ваc возникли вопросы или нужна консультация, воспользуйтесь пожалуйста формой для связи с нашими менеджерами:

Как к Вам обращаться?:

Ваш контактный телефон или e-mail:

 Контактная информация

Компания “Хантер-Украина”, г.Киев, ул.Луговая, 9, тел.: 0-800-50-77-30, e-mail: office@hunter-ukraine.com.ua, www.hunter-ukraine.com.ua

© 2017 Hunter-Ukraine эксклюзивный дистрибьютор Hunter Engineering Company в Украине